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Daily Life/베이킹초보 베린이

부드러운 버터쿠키, 버터링만들기

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부드러운 버터쿠키,
버터링 만들기

 

KEY POINT

팬닝하는게 제일 힘들다. 힘든만큼 예쁘게 짜졌을 때 뿌듯함도 2배☺️

※ 무염버터, 생크림, 계란1알을 1시간 정도 실온에 두었다가 할 것


반죽 크림화하기, 버터쿠키는 휘핑이 핵심!

1. 볼에 무염버터 150g, 흰설탕60g, 소금1g을 넣고 핸드믹서 중속으로 휘핑한다. 색이 밝아져서 뽀얗게 되고 충분히 부피감이 생길때까지 휘핑!
2. 계란 20g을 넣고 휘핑한다. 계란이 들어가면 부피감이 더 커지고 질감이 부드러워진다. 충분히 휘핑할 것!
3. 생크림 30g을 넣고 휘핑한다. 생크림은 쿠키를 부드럽게 만든다. 버터크림처럼 풍성하게 휘핑! 부피감이 처음에 비해 2배정도 될 때까지 충~분히 휘핑한다.
4. 바닐라익스트랙 5g을 넣고 가볍게 휘핑한다.
※반죽에는 수분감이 적어서 완성되었을 때 충분히 휘핑했어도 손으로 만졌을 때 설탕입자가 남는다. 설탕입자가 남아야 식감이 바삭하다.

반죽 완성하기

박력분 150g, 아몬드가루 25g을 채쳐서 넣은 후 고무주걱으로 가볍게 반죽을 가르고, 뒤집으며 섞어준다.
※ 가루가 안보일때까지만 섞어주기, 가볍게 섞어준다

 

 

팬닝&굽기

별모양을 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고 팬닝한다. 2바퀴반정도가 제일 이쁘다. 그리고 도톰해야 먹기 좋으니 도톰하게 짤 것! (손이 부들부들 떨려도 꽉 잡고 짜준다)

초코소스 입히기(선택)

다크초콜릿커버춰 50g, 생크림25g을 중탕해 섞어주고 식은쿠키에 입혀준다

 

완성후 디저트컵에 포장~

 

이번 버터쿠키는 여러 유튜브를 참고해서 만들었다. 그중에 가장 많이 참고한 영상은 호야TV_버터쿠키만들기

재료도 단순한 편이고 맛이 보장된 쿠키라 베이킹초보가 도전하기 좋은 쿠키이다 :) 다들 도전해보세요☺️👍🥰

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