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Daily Life/베이킹초보 베린이

두번째는 확실히 다르다

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남은 백앙금으로 상투과자를 구웠다🙂 처음엔 제각각이던 모양이 두번째는 꽤나 일관되고 예쁘게 짜졌다.😍🥰 뿌듯해서 사진 📸

매우 간단한 상투과자 레시피

미리 실온에 백앙금500g/계란1알/우유30g준비

1. 백앙금500g을 핸드믹서로 풀어준다
2. 우유 30g을 넣고 핸드믹서로 섞는다
3. 노른자 1개를 넣고 핸드믹서로 섞는다
4. 아몬드가루 60g을 채쳐서 핸드믹서로 섞는다
5. 끝!
6. 모양깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣는다
(※작은깍지 195K 큰깍지 869K)
7. 테프론시트지를 깐 오븐팬에 팬닝한다
8. 180도로 예열한 오븐에 180도로 20분간 굽는다
(작은상투과자20분, 큰상투과자25분)

 

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