본문 바로가기

Daily Life/베이킹초보 베린이

마늘바게트 만들기

728x90

지금 배달의 민족에서 파리바게트 1만원 이상 결제하면 5천원 할인해주는 행사를 하고 있다(포장에 한함). 마침 잘됐다 싶어 바게트를 사서 마늘바게트를 만들어 보았다☺️

바게트 1개 분량

1. 냄비에 우유40g+설탕7g을 넣고 약불로 3분간 끓여 연유를 만들어준다. (연유가 있으면 연유24g사용하기)
2. 불을 끄고 냄비에 무염버터 110g을 넣고 고무주걱으로 잘 섞어준다.
3. 설탕50g, 소금2g, 간마늘45g, 달걀1개, 파슬리를 넣고 손거품기로 섞어준다.
4. 빵에 발라준다.
5. 오븐 180도로 예열 후, 170도로 10분, 뒤집어서 7분 구워준다.

식힘망에 식혀주면 더 바삭바삭해진다🙂