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크로크무슈 만들기 (2개 기준)
※참고한 유튜브 : 호야TV 간단한 식빵요리
간단한 버전의 베샤멜 소스 만들기
1. 실온의 크림치즈 70g 을 주걱으로 풀어준다.
2. 흰설탕 10g, 우유15ml를 추가해 풀어준다.
- 설탕의 양은 취향에 맞게 조절하자.
- 우유가 차가워서 크림치즈가 뭉친다면 중탕하듯 뜨거운 물을 밑에 받아놓고 하자.
3. 후추를 약간 뿌려서 섞어준다.
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크로크무슈 만들기
*소스만들면서 180도로 오븐예열해두자
*오븐팬과 테프론시트지를 준비한다
1. 오븐팬 위에 식빵을 펼쳐 베샤멜 소스를 바른다.
- 나는 뚜레쥬르 옥수수듬뿍식빵(옥수수식빵의 작은버젼)을 사용했다~ 옥수수가 씹혀서 맛있다:)
- 너무 두껍게 바르면 느끼해지니까 주의!
2. 한쪽 식빵에 체다치즈, 슬라이스햄(cj더건강한햄)을 올린다.
-식빵크기에 맞게 올리자. 보통사이즈식빵에는 각각2장씩 올리면 되고, 나처럼 작은사이즈 식빵은 1장씩 올리면 된다.
3. 베샤멜 소스부분이 위로 가도록해서 식빵한쪽을 위에 올린다.
4. 맨 위에 트리플 슈레드 피자치즈를 뿌려준다.
5. 예열된 오븐에 180도 14분간 굽는다.
-나는 175도에 10분이었는데, 윗면피자치즈가 약간 갈색으로 되는 것이 먹기도 보기도 좋다. 다음번엔 유튜버처럼 14분 해볼 것!
6. 다구워지면 파슬리를 솔솔 뿌려준다
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