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어제의 점심. 예전에 아는 형님에 이연복쉐프가 나와 짜파게티로 중국집짜장 만드는 것을 보여줬는데, 그걸 꼭 한 번 해보고 싶었다.
<이연복 짜파게티 간짜장 만들기>
짜장소스 만들기
(짜장소스를 만들면서 옆에는 미리 물을 올려둬서 면을 삶아주는게 좋다)
1. 양파 1개 썰기
- 간짜장은 씹는 맛을 위해 양파를 너무 작게 썰면 안된다.
2. 돼지고기를 자잘하게 썰기
- 1인분은 반 주먹크기정도 (2인분은 한주먹)
3. 후라이펜에 올리브유를 두르고 돼지고기 볶기
4. 돼지고기가 어느정도 익으면 썰어둔 양파를 넣어 함께 볶기
5. 노릇노릇 익으면 짜장수프를 넣고 볶기
- 면1개에 수프1.5개
6. 뻑뻑하다 싶으면 면수를 넣어주기
7. 마지막으로 청양고추 2개 썰어넣기
면삶기
- 물 600g에 면 5분30초 삶기
- 소금을 약간 추가 해주면 좋다
TIP 마지막으로 면을 그릇에 건져낼 때 그릇에 면수를 빼내려고 하지 않아도 된다. 소스와 면을 섞을 때 물기가 없으면 너무 뻑뻑하기 때문!
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