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Daily Life/한끼는 정성껏

까르보나라 만들기

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생크림이 남아 까르보나라 파스타를 해보았다. 시판용 소스를 사서 해본 적은 있지만 직접 생크림과 우유를 넣어 해보는 건 처음이라 유튜브_자취생으로 살아남기를 참고했다. 하지만 좀 싱거웠고, 양은 1인분이라기엔 너무 많아 1.5인분 혹은 적은2인분의 양이 되었다ㅠㅠ

양이 많은 건 전체적으로 양을 줄여 요리하면 되지만 싱거운 건 어느 부분에서 보완해야 할까? 까르보나라가 다시 생각날 즈음에 다른 레시피를 보며 만들어 보아야겠다. 그래도 이번에 했던 걸 기억해두면 다음번에 더 맛있게 할 수 있으니까 기록해두려 한다🙂

<1인분 까르보나라 만들기>

면삶기 (1번 가스레인지)

01. 면 삶을 물 올리기
02. 물끓으면 파스타면을 넓게 펼치듯 넣고 (1인분=500원 동전단면), 소금 한꼬집, 올리브유 약간 넣기(면발을 탱탱하게 해주는 올리브유!)
03. 8분간 삶기
04. 채망에 건져두기

소스 만들기 (2번 가스레인지)

01. 양파 썰기 250g
- 200g으로 줄이자
- 썰기만 하면 안되고 풀어해쳐 놓아야한다. (볶으면서 풀어지겠지 했더니 어려웠다😅)

02. CJ더건강한햄_슬라이스햄 썰기 90g
- 집에 베이컨이 없어 슬라이스햄을 사용했다. 8장 중 6장만 써도 될듯(65g만 쓰기). 그리고 담엔 베이컨으로 해보자
03. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘 1TS볶기
04. 마늘이 노릇해지면 베이컨(햄) -> 양파 순서로 넣고 중불로
다글다글 볶기
05. 야채가 노릇해지면
생크림, 우유를 각각 종이컵 한컵 반씩(1:1) 넣기
- 한컵반은 저울에 달면 생크림 240g, 우유 225g인데 -> 생크림 200g : 우유 185g 으로 줄이자
06. 팬의 중앙부분까지 보글보글 끓어오르면
체다치즈 1장 투하

소스와 면 합치기

01. 이어서 채에 건져둔 면을 팬에 투하
02.
후추 톡톡, 소금 한꼬집
- 소금은 넉넉하게 한꼬집
03. 젓가락으로 면을 휘휘, 양념이 베게 저어가며
졸이기
10. 플레이팅 후
파슬리를 톡톡 뿌려주면 끝!

※ TIP) 마늘을 편으로 썰고 기름에 구운
마늘 플레이크를 파슬리와 함께 뿌려 먹으면 더 맛있다🙂

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